Tiens, une épicerie bio , on entre pour voir ? Et c’est ce qu’on fait. Un sacré défi que s’est posé Christelle après 20 ans de travail à l’usine d’Isigny, une maladie, une grande envie de tout remettre en question et de changer de vie, d’alimentation. Oui, d’accord mais pourquoi une épicerie bio et vrac ?
Eh bien parce qu’il est essentiel que l’on se mette à consommer mieux et moins, à aller vers le 0 déchets, à arrêter de remplir nos poubelles d’emballages et de plastiques.
Alors Christelle suit des formations, s’initie au réseau Vrac, choisit ses fournisseurs, sélectionne ses produits avec soin et gourmandise, tisse des liens avec les producteurs sur le territoire. Le pain, les fromages, la bière, le rhum arrangé, et bien sûr les légumes,… Petit à petit, les habitants osent entrer, testent, reviennent. Elle a aussi de la demande des touristes de passage, de paniers garnis pour des occasions. L’EPICRI, c’est un maillon de la chaine anti-mal bouffe. Ce que l’on mange, c’est ce que l’on est et comment on vit.
Alors, faites un tour à l’EPICRI, vous serez vite accro !
17, place du général de Gaulle, 14230, Isigny-sur-Mer – 02 31 21 87 041 / 06 45 24 06 06